Киноа с баклажанами

17.08.2019

Киноа с баклажанами

Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить киноа с баклажанами, я расскажу ниже. Вместо сиропа топинамбура можно взять горсть изюма, он придаст ту необходимую сладость. Такое блюдо подойдет для полноценного обеда или гарнира на ужин.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Киноа
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Киноа с баклажанами»

Киноа с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Киноа с баклажанами

Баклажан нарежьте на широкие ломтики. Обильно посолите и оставьте на 20 минут.

Киноа с баклажанами

Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Киноа с баклажанами

Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 минут.

Киноа с баклажанами

Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Киноа с баклажанами

Соедините киноа, морковь и баклажаны в большой миске. Добавьте крупно порубленную петрушку.

Киноа с баклажанами

Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами готова, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *