Киш с курицей и грибами
24.02.2018Французский пирог киш с курицей и шампиньонами – отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 350 г муки
- 1/3 ч. л. соли
- для начинки:
- 300 г отварного куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. А для начинки, помимо шампиньонов, ты можешь использовать любые грибы.
Как приготовить пирог киш с беконом и сыром
- Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
- Нарежь кусочками шампиньоны, лук нашинкуй полукольцами. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь грибы, соль и перец по вкусу и обжарь 5 минут, затем сними с огня и смешай с нарезанным кусочками отварным филе.
- Натри на терке сыр. Смешай в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.
Читайте также:
- Салат с курицей и апельсинами: простой рецепт
- Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт
- Сырное суфле: простой рецепт
- Томатная сальса
- Горячие брускетты с грибами и сыром
- Салат с картофелем и грибами
- Сладкие брускетты с хурмой и творогом
- Фаршированные шампиньоны с мясом
- Салат с курицей, помидорами и рукколой
- Салат с тунцом и кускусом
Добавить комментарий