Киш с курицей и грибами

24.02.2018

Киш с курицей и грибами

Французский пирог киш с курицей и шампиньонами – отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. А для начинки, помимо шампиньонов, ты можешь использовать любые грибы.

Как приготовить пирог киш с беконом и сыром

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь кусочками шампиньоны, лук нашинкуй полукольцами. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь грибы, соль и перец по вкусу и обжарь 5 минут, затем сними с огня и смешай с нарезанным кусочками отварным филе.
  3. Натри на терке сыр. Смешай в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *