Классическая куриная пиката
06.05.2018Пиката — базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир — спагетти. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Вначале вам следует узнать о том, как приготовить классическую куриную пикату. А после уже можно будет добавлять что-то от себя. С готовой курицей принято подавать каперсы. На гарнир варят простую пасту с томатами, так мы и поступим. Отличительная черта этого блюда — вкус с кислинкой за счёт добавления лимона.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 360 Грамм
- Помидор черри — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Паста "Волосы ангела" — 120 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Каперсы консервированные — 30 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Куриный бульон — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки
Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Классическая куриная пиката»
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.
2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.
3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.
5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.
6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий