Классический салат; Цезарь; с курицей и сухарями рецепт — как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками
23.06.2020Итак, необходимые ингредиенты для приготовления 700 г салата:
Салат «Цезарь» с курицей и сухарями — 2 рецепта
Названный именем основателя – Цезаря Кардини, салат известен с 20-х готов прошлого века, отличается простотой приготовления, относительно кратким списком компонентов, легкостью и сытностью одновременно. Фаст-фуды, бистро и заведения класса люкс активно поддерживают популярность блюда, включая его в обязательное меню. При этом на фоне оригинальной рецептуры благополучно появляются новые версии, включающие в состав креветки, тунец, грибы, каперсы и прочие продукты.
В этот раз приготовим максимально приближенный к «первоисточнику» классический салат «Цезарь» с курицей и сухарями. Сухарики или как их еще называют крутоны мы приготовим сами. Рекомендуемый вустерский соус заменим привычной горчицей, а в остальном постараемся следовать правилам.
- куриное филе – 500 г;
- хлеб белых сортов – 2-3 ломтя;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- яйца (желток) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- оливковое масло – 5-7 ст. л.;
- лимон – 0.5 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
Для салата Цезарь нам нужны крутоны, мы будем использовать сухарики собственного приготовления. Для приготовления хлебных крутонов зубцы чеснока раздавливаем и заливаем 4-5 ст. л. оливкового масла непременно холодного отжима. Даем 10 минут настояться, чтобы в дальнейшем при обжаривании хлебные кубики максимально насытить чесночным ароматом.
Теперь перейдем к куриному филе. Предварительно вымыв, высушив, филе птицы нарезаем кусками одинакового размера, посыпаем специями и перемешиваем. Минут на 10-15 оставляем мясо промариноваться.
Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся ароматизированное чесноком масло, выбрасывая сами зубцы чеснока. Выкладываем хлебную нарезку и обжариваем, помешивая, до корочки.
Отдельно, влив 1-2 ст. л. растительного масла, жарим до готовности на большом огне куриное мясо.
Параллельно натираем сыр. Выбираем мелкую, крупную стружку по своему усмотрению или, например, полупрозрачные пластинки произвольной формы, как в этом примере.
«Дирижирует» салатом заправка и на этом этапе стоит выполнить работу добросовестно. Для заправки салата Цезарь яичный желток 1 минуту держим в кипятке, доводя до состояния «всмятку». Затем, поддев шумовкой, перекладываем в удобную емкость, бросаем молотый перец, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу и свежевыжатый сок лимона – энергично перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Рецепт №2. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухарями
Салат «Цезарь» познал много интерпретаций своей рецептуры. Предлагаемый вариант отличается использованием йодистых листьев салата, перепелиных яиц и американской заправки. Остальные составляющие остались без изменений.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления 700 г салата:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 10 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сыр «Фета» – 150 г;
- Йодистые листья салата – пучок;
- Помидоры – 200 г.
Время приготовления салата «Цезарь» – 1 час.
Последовательность подготовительного процесса:
Куриную грудку нарезать пластинками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Еще теплые кусочки посолить и поперчить.
Отварить и очистить яйца.
Из белого хлеба или булочки (всего понадобится 100 г) подсушить на раскаленной сухой сковороде сухариков, предварительно нарезанных мелким кубиком.
Перепелиные яйца разрезать пополам, а куриные – нашинковать соломкой.
Помидоры нарезать дольками, а сыр «Фета» – средним кубиком.
Листья салата порвать на средние кусочки.
Соединить в одной емкости все подготовленные продукты, кроме твердого сыра. Аккуратно все перемешать.
Ингредиенты для американской заправки:
- майонез – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 20 г;
- растительное масло – 50 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- готовая горчица – 1 ч. ложка;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки.
Для приготовления американской заправки необходимо соединить указанные ингредиенты, кроме вареного яйца.
Желток предварительно размять вилкой, а затем добавить его к остальным составляющим и, воспользовавшись погружным блендером, перетереть все до однородной гладкости структуры.
Далее выложить сухие составляющие салата на отдельное блюдо, декорированное салатными листьями и полить тонкими струйками деликатной американской заправки получившуюся горку.
Твердый сыр мелко натереть и засыпать им салат. В идеале нужно использовать пармезан, как в нашем первом рецепте.
Источник: http://vkys.info/102-klassicheskiy-salat-cezar-s-kuricey.html
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Готовка: 10 минут
Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.
Заправка для салата Цезарь
Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.
Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.
Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.
Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны — это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.
Курица для салата Цезарь
Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.
Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.
Приятные дополнения
В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.
В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/salat-tsezar-s-kuritsej-i-suharikami/
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/02/15_salat-cezar-s-kuricey-i-suharikam-300×300.jpg
Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.
Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
- Листовой салат – 10-20 гр.,
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
- Хлеб – 2 ломтика,
- Помидоры черри – 3-4 шт.,
- Твердый сыр – 20 гр.
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Черный перец – щепотка,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Майонез – 100 гр.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт
Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.
В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.
Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.
Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.
Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.
Сверху положите кусочки филе.
Полейте салат соусом.
Сверху присыпьте салат с курицей тертым твердым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-cezar-s-kuricej-i-suxarikami-poshagovyj-recept-s-foto/
Салат Цезарь с курицей и сухариками. Классический простой рецепт.
Привет всем! Сегодня мы приготовим вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками.
Для приготовления салата нам понадобится:
- — примерно половина батона
- — 400 гр филе курицы
- — 1 большой пучок салата
- — примерно 50-70 гр сыра
- — несколько зубчиков чеснока
- — по желанию можно один помидор
- — оливковое масло
- — соус «Цезарь»
- — соль/перец
Как приготовить салат цезарь
Чистим несколько зубчиков чеснока и пропускаем через чеснокодавку, если желаете, то можно мелко порезать. Добавляем к чесноку несколько столовых ложек оливкового масла и даем настояться.
Приступаем к приготовлению сухариков. Я люблю готовить сухарики из мякоти батона, поэтому корочку у булки снимаю. Вы делайте как вам нравится.
На раскаленную сковороду выливаем масло с чесноком (не все. оставьте немного масла для мяса) и обжариваем сухарики. Не забываем посолить. У нас должны получиться слегка обжаренные румяные сухарики.
Приступаем к курице.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Наливаем полстакана воды и остатки масла с чесноком. Добавляем соль и перец. Закрываем крышкой и тушим минут 10. После немного обжариваем. Курочка у нас получается очень вкусная и не сухая.
Листья салата промываем в холодной воде. И хорошо просушиваем. Можно использовать бумажные полотенца или салфетки.
Кусочек сыра трем на терке. На мой вкус чем сыра больше тем лучше.
Листья салата рвем руками или нарезаем ножом, отправляем в салатницу. Нарезаем помидор и добавляем его к листьям салата. После выкладываем в салат курицу. Заливаем соусом «Цезарь». Добавляем сыр. Все перемешиваем. Еще заправляем соусом и опять перемешиваем. Всыпаем в салат сухарики и снова все смешаем.
Салат Цезарь с курицей и сухариками готов.
Как приготовить соус Цезарь в домашних условиях
Чтобы приготовить соус нам понадобятся следующие ингредиенты:
- — 6 ст. ложек майонеза
- — 3 зубчика чеснока
- — 2 ст. ложки растительного масла
- — соль
- — черный перец молотый
- — 2 ст. ложки лимонного сока (так же можно использовать лимонную кислоту)
- — глубокую миску для соуса.
Выкладываем майонез в глубокую миску. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в майонез. Перемешиваем.Теперь добавляем в наш соус 2 столовые ложки лимонного сока и все тщательно перемешиваем.Туда же отправляем 2 ложки растительного масла. Перчим, солим и снова все хорошо мешаем.Соус готов. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Источник: http://ockey.ru/salat-cezar-s-kuricej-i-suxarikami.html
Как приготовить классический салат Цезарь с курицей и сухариками
Каждая хозяйка желает заставить праздничный стол вкусными, красивыми и ароматными блюдами. Сегодняшнюю статью я посвящу приготовлению такого угощения. Вы узнаете рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях.
Прежде чем рассмотрим, как приготовить классический салат Цезарь, рассмотрю историю появления блюда. Угощению скоро исполнится сто лет, но до сих пор неизвестно, кто его автор. Существуют только предположения.
Правдоподобной считается история, согласно которой автор салата Цезарь – Кардини – американец итальянского происхождения. В начале прошлого века он открыл в Тихуане ресторанчик под названием «Caesar’s Place». Поскольку в те времена в Штатах действовал сухой закон, в выходные американцы отправлялись в мексиканские городки с целью покушать и выпить.
Четвертого июля американцы празднуют День независимости. В этот день в 1924 году ресторан Кардини был переполнен посетителями, которые за считаные часы истребили запасы пищи. В итоге пришлось приготовить блюдо из продуктов, которые остались. Кардини смешал листья салата с пармезаном, яйцами и подсушенным хлебом и заправил оливковым маслом. Кулинарный шедевр произвел среди клиентов фурор.
Согласно второй версии автором Цезаря выступает Ливио Сантини. По его словам, будучи поваром в ресторане Кардини, он приготовил салат по рецепту, позаимствованному у матери. А владелец ресторана присвоил рецептуру.
Неважно, кто создал Цезарь. Главное, что классический рецепт достался нам по наследству и мы можем воссоздать шедевр на кухне.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-salat-tsezar/
- Рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками и рисом 🍎 - как приготовить салат с крабовыми палочками с рисом и кукурузой
- Салаты рецепты приготовления вкусных салатов - как приготовить салат
- Рыбные салаты - рецепты / Как приготовить рыбный салат - как приготовить рыбный салат
- Салаты на Новый год 2017: рецепты с пошаговым фото простые и вкусные - как приготовить салат на новый год 2017
- Рецепт салата; Шапка Мономаха - салат шапка мономаха как приготовить
- Салат из кальмаров с яйцом - как приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком
- Салат «Мимоза» с сыром и консервой - классический рецепт - как приготовить салат мимоза с консервой и сыром
- Рецепт салата с кальмарами и яйцом, как приготовить такой салат и как правильно выбрать кальмаров в магазине - как приготовить салат с кальмарами
- Как приготовить салат «Мимоза»? - как приготовить мимозу салат
- Салат Мимоза классический: рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить классический салат мимоза
Добавить комментарий