Компот из черного винограда с розмарином
12.02.2017С виноградом может быть только одна ассоциация – теплая осень, приятные дни с осенним запахом и мягкий дождь, а еще сочность, легкая прохлада и насыщенный цвет. Чтобы «запечатлеть» такую аллегорию и дополнить ее реальными ощущениями, можно приготовить вкусный компот из черного винограда. Почему бы не добавить его в свое повседневное меню вместо чая или традиционного кофе?! Это вкусно, просто, полезно и разнообразно. А, чтобы еще лучше выделить вкус напитка, можно варить виноградный компот с добавлением свежего розмарина.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: варка винограда с сахаром и травами.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- чёрный виноград – 1 кг
- чистая вода – 3 л
- сахар – 5-6 ст.л. (или по вкусу)
- розмарин – 1 веточка
- корица – по желанию.
Приготовление
Советы:
- Кусочки льда дополнят вкус напитка, особенно в знойную погоду. Если же погода не радует теплом, смело подавайте виноградный компот теплым, только дайте ему хотя бы 30 минут настояться.
- Добавьте в кипящий компот 0,5 ч. л. лимонной кислоты, и его цвет станет более ярким, а вкус – насыщенным.
- Наиболее вкусный компот получается из ароматного сорта винограда – «Изабелла».
Это интересно:
- Еще в начале прошлого века во Франции под названием «компот» понимался совершенно не тот компот, который мы пьем сейчас. Тогда французы подавали его как десерт, готовили густым, очень сладким (почти как сироп) и наваристым. Это больше были не фрукты в воде, а вода во фруктах.
Читайте также:
Добавить комментарий