Осенью в продаже появляются вкусные, спелые тыквы. Законсервируйте их на зиму по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
1.5 кг тыквы;
1 стакан сахара;
3 столовых ложки уксуса 9%;
перец горошком;
гвоздика.
Кухни Мира: Русская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Соления на зиму Консервация
Подается на: Обед Ужин
Как приготовить — Консервированная тыква (на зиму)
Первое, что нам необходимо сделать, перед тем, как начать заниматься непосредственно тыквой, так это приготовить сироп. Для этого мы берем кастрюлю, наливаем туда воду и добавляем в нее следующие ингредиенты: сахар, гвоздику и перец. После чего ставим на плиту, включаем огонь и хорошенько это кипятим. Воды необходимо налить в кастрюлю примерно 2 литра.
Пока сироп закипает, стоял на плите, мы приступаем к приготовлению тыквы. Моем ее, разрезаем вдоль на четыре участи, вынимаем семечки и несъедобную мякоть, в которой они находятся. После чего счищаем с тыквы кожуру и нарезаем кусочками произвольной формы. Размер значения не имеет, главное, чтобы они поместились в банку, и чтобы их легко можно было достать, консервированная тыква (на зиму) окажется на вашем столе.
Когда сироп закипел, а вы тем временем уже нарезали тыкву, необходимо добавить ее кусочки в кипящую воду. Теперь все вместе следует хорошенько проварить примерно минут тридцать. Тыква считается готовой тогда, когда ее кусочки станут мягкими. Это будет значить, что она хорошо пропиталась сиропом. Главное, чтобы не превратилась в состояние каши. Вливаем уксус, кипятим еще 5 минут. Теперь все готово, чтобы консервировать.
За то время, пока варилась тыква, необходимо было простерилизовать банки и крышки.
Раскладываем тыкву по банкам, закатываем крышками, переворачиваем, накрыв пледом, и даем остыть. Потом прячем в сухое и темное место.
Добавить комментарий