Котлеты из риса и фасоли

04.11.2017

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли.

Описание приготовления:

Можно использовать любой рис (длинный, круглый, шлифованный, бурый или белый). Фасоль отварите заранее, а также подойдет консервированная. Можно взять красную или белую. Если вам кажется, что котлеты слишком пресные, добавьте любимые специи и зелень. Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом и подавайте к столу горячими.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из риса и фасоли»


1. Выложите рис в миску и промойте его в нескольких водах.


2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.


3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.


4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до готовности.


5. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему обжаренный лук.


6. В отдельную миску выложите отварную фасоль и добавьте яйцо, взбейте в блендере.


7. Переложите полученную массу к рису и луку. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.


8. Добавьте чесночный порошок, паприку и хорошенько все перемешайте.


9. Добавьте панировочные сухари, чтобы масса была достаточно плотная.


10. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.


11. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и переложите.


12. Подавайте котлеты с овощами, с любым гарниром по вкусу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *