Котосупа (куриный суп)

26.11.2016

Котосупа (куриный суп)

Была приятно удивлена когда в одном голландском журнале среди других куриных супов увидела и этот там он и был под названием «греческий куриный суп»

и вместе с юварлосупа и псаросупа относица к любимам супам греков

Ингредиенты

окорочка2 шт
луковица1 шт
морковь1 шт
рис0,5 стакана
соль , перец
зелень
яйцо1 шт
сок лимона
мука (можно без неё)1 ст.л. (без горки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

отварить любую часть курочки или полностью и выташить из бульoна, отливаем пол стакана . пока мясо остывает кладём в бульoн лук и морковь. и пока они варятся режем или рвём мясо на кусочьки

Котосупа (куриный суп)

минут через 10-15 добавляем промытый рис и кусочки мяса и варим ещё 10 мин . слегка взбиваем яйцо с соком , можно добавить ложку муки — тогда суп будет не таким жидким . и добавляем остывший бульон.

Котосупа (куриный суп)

когда рис почти готов кладём зелень и потихоньку вливаем заправку как только начьнёт закипать снимаем с плиты.
Приятного Аппетита!

Котосупа (куриный суп)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *