Крабовые палочки «Очаровашки»

26.08.2018

Крабовые палочки "Очаровашки"

Ингредиенты

крабовые палочки200 г
яйца3-4 шт
сыр (типа Российского)70-100 г
чеснок1-3 зубчика
майонез
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Крабовые палочки "Очаровашки"

Яйца отварить.
Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки "Очаровашки"

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Крабовые палочки "Очаровашки"

И хорошо перемешать.

Крабовые палочки "Очаровашки"

Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.
Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать .

Совет

Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.

Крабовые палочки "Очаровашки"

Выложить на развернутую палочку немного начинки.
И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).

Крабовые палочки "Очаровашки"

Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Крабовые палочки "Очаровашки"

 

Крабовые палочки "Очаровашки"

Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.

Совет

Если палочки длинные, их можно разрезать поперек на 2 половинки.

Крабовые палочки "Очаровашки"

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.

Совет

Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.

Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Крабовые палочки "Очаровашки"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *