Крашенки (крашеные яйца на пасху)

09.05.2018

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

Ингредиенты

яйца (комнатной температуры)10-20 шт
луковая шелуха несколько больших горстей
сухой рис (по желанию) полстакана
растительное масло1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

Яйца, комнатной температуры, хорошо вымыть.
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски около 15 минут.

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

Со Светлым Христовым Воскресением!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *