Крашенки (крашеные яйца на пасху)
09.05.2018Ингредиенты
яйца (комнатной температуры) | 10-20 шт |
---|---|
луковая шелуха | несколько больших горстей |
сухой рис (по желанию) | полстакана |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Яйца, комнатной температуры, хорошо вымыть.
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.
Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски около 15 минут.
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.
Со Светлым Христовым Воскресением!
Читайте также:
Добавить комментарий