Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком
25.04.2018Легкий и оригинальный крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком – отличный вариант для летнего обеда.
Ингредиенты
- 400 г зеленого горошка
- 100 мл сливок
- 1-2 зубка чеснока
- соль по вкусу
- ½ ч. л. измельченного розмарина
- 1 ч. л. сахара
Для рецепта одинаково хорошо подойдет как свежий, так и замороженный горошек. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу. Сахар добавляется для того, чтобы сохранить в процессе приготовления яркий цвет горошка. А подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Как приготовить суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком
- Горошек выложи в кастрюлю и добавь соль по вкусу и сахар. Залей холодной водой – она должна только покрыть горошек. Доведи до кипения и вари 10 минут на медленном огне. Затем отвар слей, а горошек переложи в блендер. Добавь розмарин и измельчи все до однородности.
- Верни пюре в кастрюлю и влей сливки, доведи до кипения на медленном огне постоянно помешивая, и при необходимости разбавь отваром. Сними с огня, попробуй и если нужно досоли. Добавь в суп давленный чеснок и дай 10 минут настояться.
Читайте также:
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Салат с редисом и сельдереем
- Бутерброды с огурцом и яблоком
- Бутерброды с авокадо, сыром фета и сельдереем
- Брускетты с виноградом и сливочным сыром
- Тушеные грибы с овощами
- Курица с нутом и овощами
- Чесночное масло: простой рецепт
- Крем-суп из груш с миндалем
- Оладьи из брокколи
Добавить комментарий