Креветки с чесноком и травами
29.11.2018Жареные креветки с чесноком, зеленью и соевым соусом – отличная закуска для легкой трапезы.
Ингредиенты
- 600 г хвостов креветок
- 3 зубка чеснока
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок кинзы
- ½ перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. лимонного сока
Количество чеснока, перца чили и соевого соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, а оливковое масло можно заменить растительным без запаха.
Как приготовить креветки с чесноком и травами
- Хвосты креветок очисти от панцирей и лапок. Чеснок нарежь пластинами, зелень измельчи, чили нарежь колечками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и выложи креветки, добавь соевый соус, обжарь 2 минуты на сильном огне. Добавь чеснок и чили, туши 30 секунд. Затем сними с огня и добавь зелень, перемешай и сбрызни соком лимона.
Читайте также:
- Тушеная красная капуста с яблоками и вином
- Салат с тунцом, спаржевой фасолью и кускусом
- Капустные оладьи с петрушкой
- Йогуртовый десерт с киви и матча чаем
- Банановые сырники
- Кальмары в кляре с карри
- Салат из яблок с петрушкой и орехами
- Салат из моркови с яблоком и изюмом
- Икра из запеченной тыквы с фетой
- Тапенад из зеленых оливок
Добавить комментарий