Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
18.07.2018Если вы в поиске вкусного и полезного, аппетитного и несложного варианта горячего блюда, тогда эта идея как раз для вас. Я научу, как приготовить куриную грудку, фаршированную брокколи и сыром.
Описание приготовления:
Эти рулетики выглядят безумно аппетитно, но и вкус вас однозначно не разочарует. Сыр в данном случае используется плавленый, но вы можете взять твердый или мягкий сливочный, будет тоже классно. Подавать к столу блюдо можете с соусом или любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Брокколи — 1/2 Штуки
- Плавленый сырок — 1 Штука (или 4 маленьких треугольника)
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром»
1. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3-5 минут (в зависимости от размера). Откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите.
2. Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите на пищевую пленку. Сверху также накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Важно не допустить разрывов!
3. Посолите, поперчите, добавьте паприку, молотый чеснок или другие специи.
4. Нарежьте небольшими кусочками сырок и выложите на край отбивной.
5. Сверху — брокколи.
6. Аккуратно заверните грудку плотным рулетом и закрепите края зубочистками.
7. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до образования корочки с двух сторон.
8. Обжаренные рулетики переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром будет готова примерно через полчасика. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий