Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

03.12.2017

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты

грудка куриная1 шт
ветчина или бекон50-70 г
сыр (типа Российского)50-70 г
сливочное масло2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Куриную грудку ополоснуть холодной водой.
Снять кожу с куриного филе.
Филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Куриное филе слегка отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Мясо посыпать солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом).
Сыр и ветчину (или бекон) нарезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Прикрыть второй половинкой филе.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

И сколоть края зубочистками.

Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Запекать в разогретой до 180?C градусов духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *