Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
03.12.2017Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 50-70 г |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
сливочное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Приготовление
Куриную грудку ополоснуть холодной водой.
Снять кожу с куриного филе.
Филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Мясо посыпать солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом).
Сыр и ветчину (или бекон) нарезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной.
Прикрыть второй половинкой филе.
И сколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180?C градусов духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий