Куриная грудка с овощами и сливками

21.11.2018

Куриная грудка с овощами и сливками

Ингредиенты

куриная грудка500 г
цуккини1 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
сельдерей (черешки)1-2 шт
сливки 20%100 мл
мука4 ст.л.
оливковое масло60 мл
сливочное масло60 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриная грудка с овощами и сливками

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Куриная грудка с овощами и сливками

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Куриная грудка с овощами и сливками

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Куриная грудка с овощами и сливками

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Куриная грудка с овощами и сливками

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет

Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Куриная грудка с овощами и сливками

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

Куриная грудка с овощами и сливками

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Куриная грудка с овощами и сливками

Влить сливки.

Куриная грудка с овощами и сливками

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Куриная грудка с овощами и сливками

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Куриная грудка с овощами и сливками

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *