Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

27.06.2018

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

грудка куриная (филе)500 г
сливочное масло для жарки2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны200 г
лук репчатый1-2 шт
мука2 ч.л.
куриный бульон100-150 мл
сливки (нежирные)100-150 мл
зелень укропа
сливочное или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *