Куриная печень и сердечки в сметане с луком
16.02.2019Жареная куриная печень и сердечки с луком в сметане – прекрасная идея для сытного ужина.
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 400 г куриных сердечек
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 250 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- растительное масло
Количество лука и моркови, а также соотношение печени и сердечек ты можешь корректировать по своему вкусу. а кроме сухих прованских трав можно добавлять и другие специи.
Как приготовить куриную печень и сердечки в сметане с луком
- Куриную печень и сердца промой и очисти от жира и жилок, выложи в дуршлаг стечь. Нарежь лук толстыми кольцами, морковь нарежь кружочками. На сильном огне разогрей сковороду с маслом и обжарь лук и морковь до румяных бочков, выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь до румяного цвета печень и сердечки, аккуратно помешивая. Добавь лук и морковь, сухие травы, посоли и поперчи по вкусу. Влей сметану, перемешай и туши на небольшом огне 6-7 минут.
Читайте также:
Добавить комментарий