Куриная печень по-азиатски
05.04.2018Мягкая, с насыщенным ароматом куриная печень придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится очень быстро и станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек.
Описание приготовления:
Печень по-азиатски готовится очень быстро и просто. Количество лука вы можете выбрать на свой вкус. Остроту и соль тоже корректируйте под себя. А вот специи заменять или убирать какие-либо не советую, вкус получается очень сбалансированный. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 900 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (большие)
- Имбирь свежий — 1 Ст. ложка (тертый)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Перец острый — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
- Специи — 1/2 Чайных ложки (тимьян)
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Куриная печень по-азиатски»
Ингредиенты.
Помойте печень, порежьте на куски и обжарьте на горячем масле до румяной корочки. Уберите со сковороды в чашу и закройте крышкой.
Почистите лук, порежьте его полукольцами. Положите в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте к луку тертые имбирь и чеснок, острый перец, сухой тимьян и корицу. Обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду печень, сахар, соевый соус и соль по вкусу. Обжарьте до готовности, примерно 7-8 минут.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий