Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

11.05.2018

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Ингредиенты

печень куриная500 г
лук репчатый4 шт
перец болгарский1-2 шт
сливки 20% (сливки можно заменить сметаной)100 мл
масло растительное
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Овощи вымыть.
Лук мелко нарезать.
Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая около 5 минут.

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *