Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
11.05.2018Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
сливки 20% (сливки можно заменить сметаной) | 100 мл |
масло растительное | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Овощи вымыть.
Лук мелко нарезать.
Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.
Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая около 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий