Куриная печень в апельсиновом соусе

29.12.2018

Куриная печень в апельсиновом соусе

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вас не пугают сладкие нотки в основном горячем блюде, смело пробуйте повторить этот рецепт в домашних условиях. Аромат получается удивительным, а вкус соуса чудесно дополняет печень. Ее можно подавать с любимым гарниром или овощами, например.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриная печень в апельсиновом соусе»

Куриная печень в апельсиновом соусе

1. Первый этап — подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.

Куриная печень в апельсиновом соусе

2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.

Куриная печень в апельсиновом соусе

3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Куриная печень в апельсиновом соусе

4. Выложите печень.

Куриная печень в апельсиновом соусе

5. Параллельно измельчите овощи.

Куриная печень в апельсиновом соусе

6. И выжмите сок апельсина.

Куриная печень в апельсиновом соусе

7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.

Куриная печень в апельсиновом соусе

8. После добавьте овощи в сковороду.

Куриная печень в апельсиновом соусе

9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.

Куриная печень в апельсиновом соусе

10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.

Куриная печень в апельсиновом соусе

11. Буквально через минутку блюдо будет готово.

Куриная печень в апельсиновом соусе

12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *