Куриная печень в апельсиновом соусе
29.12.2018
Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вас не пугают сладкие нотки в основном горячем блюде, смело пробуйте повторить этот рецепт в домашних условиях. Аромат получается удивительным, а вкус соуса чудесно дополняет печень. Ее можно подавать с любимым гарниром или овощами, например.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Куриная печень в апельсиновом соусе»

1. Первый этап — подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.

2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.

3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.

4. Выложите печень.

5. Параллельно измельчите овощи.

6. И выжмите сок апельсина.

7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.

8. После добавьте овощи в сковороду.

9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.

10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.

11. Буквально через минутку блюдо будет готово.

12. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.
Добавить комментарий