Куриная печенка с овощами
18.07.2018Ингредиенты
куриная печенка (с куриными сердечками) | 400 г |
---|---|
молодой кабачок (или цуккини) | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый (можно красный) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидоры | 3 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
- Банановый коктейль с коньяком
- Наггетсы из куриных бедрышек
- Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
- Тесто пельменное
- Постное картофельное пюре с луком и морковью
- Курица по-мексикански
- Чизкейк "Нью-йорк"
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе
- Заварной крем с белым шоколадом
- Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре
Добавить комментарий