Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина

19.10.2017

Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина

Сочное куриное филе, обжаренное и протушенное в сливочном соусе с грибами – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в грибном соусе ты можешь использовать как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны. Вместо петрушки можно добавить в соус укроп или кинзу, а также дополнить рецепт различными специями для курицы по своему вкусу.

Как приготовить куриное филе в грибном соусе

  1. Куриное филе очисти от пленок и натри солью и перцем по вкусу, разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь филе по 4-5 минут с с двух сторон до румяного цвета. Переложи в форму и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь ломтиками. Обжарь лук с чесноком до золотистого цвета в той же сковороде, добавь грибы и обжаривай 5 минут. Добавь муку, готовь помешивая 1 минуту, влей бульон, перемешай и доведи до кипения. Добавь сливки, соль и перец по вкусу, туши до загустения. Выложи в соус филе и готовь под крышкой на медленном огне 3 минуты. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *