Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина
19.10.2017Сочное куриное филе, обжаренное и протушенное в сливочном соусе с грибами – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 60 г сливочного масла
- 250 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- 150 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления куриного филе в грибном соусе ты можешь использовать как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны. Вместо петрушки можно добавить в соус укроп или кинзу, а также дополнить рецепт различными специями для курицы по своему вкусу.
Как приготовить куриное филе в грибном соусе
- Куриное филе очисти от пленок и натри солью и перцем по вкусу, разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь филе по 4-5 минут с с двух сторон до румяного цвета. Переложи в форму и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Лук и чеснок очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь ломтиками. Обжарь лук с чесноком до золотистого цвета в той же сковороде, добавь грибы и обжаривай 5 минут. Добавь муку, готовь помешивая 1 минуту, влей бульон, перемешай и доведи до кипения. Добавь сливки, соль и перец по вкусу, туши до загустения. Выложи в соус филе и готовь под крышкой на медленном огне 3 минуты. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.
Читайте также:
- Розовые фаршированные яйца: оригинальная закуска
- Овощные роллы из лаваша: легкая закуска
- Креветки в кляре: простая и вкусная закуска
- Рыбные наггетсы: просто и вкусно
- Тарталетки с салатом из печени трески: классическая закуска
- Роллы из лаваша с лососем и авокадо: оригинальная закуска
- Запеченный картофель с фасолью и беконом
- Куриные наггетсы: просто и вкусно
- Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска
- Рулетики из ветчины с начинкой из сырного салата с яблоком и чесноком
Добавить комментарий