Куриное филе в пиве с сельдереем и грибами
26.10.2019Тушеное в светлом пиве куриное филе с шампиньонами и сельдереем – ароматное блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 зубка чеснока
- 1 стакан светлого пива
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Светлое пиво при тушении дает курице нежный, мягкий вкус и аромат. Также можно приготовить вариант с добавлением темного пива, однако оно немного горчит, поэтому можно уменьшить количество или вообще исключить сельдерей.
Как приготовить куриное филе в пиве с сельдереем и грибами
- Куриное филе нарежь кусочками, посоли и поперчи по вкусу, перемешай. Нарежь пластинами грибы, стебли сельдерея нарежь кусочками, чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь филе до белого цвета, выложи пока в тарелку.
- В той же сковороде обжарь до мягкости грибы, добавь филе и сельдерей, влей пиво и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 10 минут, затем добавь чеснок и туши еще 10 минут.
Читайте также:
- Салат с лососем, авокадо и кунжутом
- Куриные отбивные в кляре с луком и петрушкой
- Салат с тунцом, яйцом и жареным луком
- Фаршированные шампиньоны с сыром: простой рецепт
- Картофельные зразы с шампиньонами
- Суп с говяжьими ребрами и капустой
- Запеченные крылышки с чесноком и паприкой
- Запеченный подчеревок в томатном маринаде
- Куриный суп с лапшой и сельдереем
- Запеченные куриные ножки в апельсиновом соусе
Добавить комментарий