Куриные бедра в луково-сырном соусе

07.11.2017

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе — блюдо простое, но его не стыдно подать даже к праздничному столу. Отлично оно подойдет для больших компаний, если к вам вдруг нагрянуло много гостей.

Описание приготовления:

Обязательно подавайте это блюдо горячим, пока сыр остается расплавленным. Если вы любите лук, то можете добавить его, положив на помидор вместе с сыром. В качестве гарнира можно подавать любые каши или же пасту. Подойдет и картофельное пюре. Чтобы узнать, как приготовить куриные бедра в луково-сырном соусе, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриные бедра в луково-сырном соусе»

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Первым делом замаринуйте бедрышки. Снимите с них кожу, выложите в миску. Добавьте томат, майонез, растительное масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бедрышкам. Затем поставьте их в холодильник мариноваться на час или больше.

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Выложите в сковороду или форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, куриные бедрышки. Запекайте их до готовности в духовке при температуре двести градусов.

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке. Подойдет "Российский", "Гауда", они очень хорошо плавятся.

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Томаты хорошенько вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на кружочки около одного сантиметра толщиной.

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Выложите на каждое запеченное бедрышко по кружочку помидора.

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Поверх помидоров выложите немного тертого сыра, поставьте бедрышки снова в духовку и запекайте еще минут пять, чтобы сыр расплавился.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *