Куриные наггетсы: просто и вкусно
11.10.2017Хрустящие куриные наггетсы – простая и вкусная закуска, которую ты с легкостью приготовишь по нашему рецепту.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. муки
- 4-5 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан растительного масла
Рецепт куриных наггетсов является базовым – мы использовали только соль и перец, но ты можешь дополнить блюдо и другими приправами по своему вкусу, а так же добавить в панировку различные сухие травы, кунжут или специи. Масло лучше всего использовать рафинированное, без запаха, а для подачи подойдут всевозможные томатные или белые соусы.
Как приготовить куриные наггетсы
- Куриное филе нарежь небольшими ломтиками, посоли и поперчи по вкусу. Хорошо взбей в миске яйца. В две разных тарелки высыпь муку и панировочные сухари. В кастрюле или сотейнике разогрей растительное масло.
- Обваляй кусочки филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарь наггетсы в кипящем масле до уверенной хрустящей корочки. Готовые наггетсы выложи шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавай с любыми соусами по вкусу.
Читайте также:
- Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска
- Рулетики из ветчины с начинкой из сырного салата с яблоком и чесноком
- Брускетты с рулетиками из бекона и чесночным сыром: идея для праздника
- Маринованная сельдь в томатном соусе с перцем чили
- Сальса с консервированной кукурузой: острая мексиканская закуска
- Тушеная капуста с шампиньонами: любимая классика
- Закуска из сельдерея и прошутто: идеально для домашней вечеринки
- Запеченные фаршированные помидоры с яйцом и сыром
- Фаршированные булочки с грибами и сыром: простая и вкусная закуска
- Хумус из авокадо и тыквенными семечками: пикантная закуска
Добавить комментарий