Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
07.09.2018
Смотреть все фотографии (2)
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепков» – вам понравится!
Описание приготовления:
Овощи можно брать практически любые, шпинат заменить сельдереем или укропом, брынзу – любым сыром. Вариантов море! Пробуйте и экспериментируйте.
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм (мякоть бедер и филе грудки)
- Лук репчатый — 1 Штука (некрупный)
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Перец сладкий — 1 Штука (зеленого цвета)
- Кабачок — 150 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Брынза — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (отборное)
- Мука пшеничная в/сорт — 1-2 Ст. ложек
- Черный перец — По вкусу
- Масло топленое — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой»
Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мне больше всего нравится брать смешанную мякоть с грудки и бедер. В пульсовом режиме блендера пробейте овощи до крупной крошки. Можно натереть на терке, но блендером быстрее и в итоге нежнее.
Хорошо перемешайте овощи с куриным мясом и добавьте раскрошенную брынзу, яйцо, черный перец и ложку муки. Солите с осторожностью, помня, что брынза соленая.
Хорошо перемешайте массу. Возможно, муки нужно будет еще добавить – масса должна быть достаточно густой и падать с ложки мягким куском, а не стекать.
Жарьте растрепки на топленом масле – так они будут особенно вкусны. Жарьте при нагреве чуть ниже среднего, не спеша, прожаривая курицу полностью. Переворачивайте, когда нижняя сторона пропечется больше, чем наполовину.
Готовые растрепки складывайте в тарелку и держите до подачи в тепле.
Подавайте куриные «растрепки» горячими, с томатным соусом и свежими овощами.
Источник
- Жареная килька по-испански
- Телятина и грибное рагу
- Куриное филе с болгарским перцем в апельсиновом соке
- Рыбные котлеты в рисовом кляре
- Котлеты по-флотски
- Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
- Жареные кабачки с беконом в омлете
- Куриные котлеты в картофельной стружке
- Рыба, жаренная по-азиатски
- Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Добавить комментарий