Куриные шашлычки со сливами
13.04.2018Куриные шашлычки на деревянных шпажках – прекрасная идея для летнего ужина, а также загородного застолья.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 4 ст. л. соуса терияке
- 3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 400 г крупных слив
Для приготовления куриных шашлыков со сливами выбирай крупные и крепкие плоды слив, чтобы они давали не слишком много сока при запекании. Шпажки для шашлычков обязательно смочи водой, так они не будут гореть.
Как приготовить куриные шашлычки со сливами
- Куриное филе нарежь кусочками среднего размера и сложи в миску. Добавь соус терияке, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут. Сливы разрежь пополам и удали косточки. Включи духовку на 220 градусов в режиме верхнего гриля.
- Смочи водой деревянные шпажки и нанизывай кусочки филе, чередуя с половинками слив. Застели противень пергаментом и выложи шашлычки. Запекай 20-25 минут, иногда переворачивая шашлычки чтобы они хорошо прожарились. Также ты можешь поджарить шашлычки и на открытом мангале.
Читайте также:
- Паштет из сардины: простой рецепт
- Острый салат из запеченных баклажанов
- Запеченный сыр фета с томатами и оливками
- Хлебцы с редисом и авокадо для легкого перекуса
- Крок мадам: секрет идеального завтрака
- Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом
- Рулетики из блинов с лососем
- Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
- Паста для бутербродов из креветок со сливочным сыром и чесноком
- Курица с апельсином, медом и чесноком
Добавить комментарий