Куриные шашлычки со сливами

13.04.2018

Куриные шашлычки со сливами

Куриные шашлычки на деревянных шпажках – прекрасная идея для летнего ужина, а также загородного застолья.

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлыков со сливами выбирай крупные и крепкие плоды слив, чтобы они давали не слишком много сока при запекании. Шпажки для шашлычков обязательно смочи водой, так они не будут гореть.

Как приготовить куриные шашлычки со сливами

  1. Куриное филе нарежь кусочками среднего размера и сложи в миску. Добавь соус терияке, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут. Сливы разрежь пополам и удали косточки. Включи духовку на 220 градусов в режиме верхнего гриля.
  2. Смочи водой деревянные шпажки и нанизывай кусочки филе, чередуя с половинками слив. Застели противень пергаментом и выложи шашлычки. Запекай 20-25 минут, иногда переворачивая шашлычки чтобы они хорошо прожарились. Также ты можешь поджарить шашлычки и на открытом мангале.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *