Куриный паштет с паприкой и имбирем
26.02.2018Оригинальный куриный паштет с паприкой и имбирем – вкусная и необычная закуска с восточным колоритом.
Ингредиенты
- 300-400 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
Изюминка этого варианта куриного паштета в добавлении болгарского перца и пряных специй, количество которых ты можешь корректировать по своему вкусу. Регулировать консистенцию паштета ты можешь добавляя немного куриного бульона, в котором отваривалось филе.
Как приготовить куриный паштет с паприкой и имбирем
- Куриное филе очисти от пленок и залей водой в небольшой кастрюле, добавив лавровый лист и душистый перец. Доведи до кипения и вари 25 минут, затем выложи остыть. Болгарский перец очисти от семян и запеки 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Остывшее филе разбери на кусочки и сложи в блендер, добавь болгарский перец, чеснок, паприку, имбирь, соль и перец по вкусу, оливковое масло. На высокой скорости взбивай паштет до однородной массы.
Читайте также:
- Запеченные куриные крылышки в хрустящей панировке
- Киш с курицей и грибами
- Салат с курицей и апельсинами: простой рецепт
- Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт
- Сырное суфле: простой рецепт
- Томатная сальса
- Горячие брускетты с грибами и сыром
- Салат с картофелем и грибами
- Сладкие брускетты с хурмой и творогом
- Фаршированные шампиньоны с мясом
Добавить комментарий