Курица с грибами и сельдереем
19.08.2018Тушеная курица с грибами и сельдереем – прекрасный вариант для вкусного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 50 мл белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для этого блюда лучше всего использовать мелкие или среднего размера шампиньоны, а помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу. при необходимости ты можешь добавлять воду или бульон в процессе тушения.
Как приготовить курицу с грибами и сельдереем
- Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками, грибы нарежь пополам или на четыре части, сельдерей нарежь кусочками, лук полукольцами. Разогрей сотейник с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и курицу, туши на медленном огне до белого цвета. Добавь сельдерей и вино, соль и перец по вкусу, перемешай и туши еще 15 минут.
Читайте также:
- Запеченные окорочка с картофелем и горчицей
- Тушеные шампиньоны с болгарским перцем
- Палочки из цуккини в сырной панировке
- Брускетты со шпротами и вялеными томатами
- Закуска из печеного картофеля с килькой
- Салат с яблоками и сыром фета
- Салат с нутом, киноа и шпинатом
- Люля кебаб из курицы
- Закуска из авокадо с красным луком
- Овощной салат с курицей гриль
Добавить комментарий