Курица, запеченная с грушами

29.11.2018

Курица, запеченная с грушами
Отзывы
(3)

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Груши после запекания кушать совсем необязательно, это дело вкуса. Их предназначение — отдать курице свой вкус, сок и аромат. Время приготовления курицы рассчитывайте в зависимости от её веса. Подробно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Пасха / Масленица / Хэллоуин / Свадьба / Праздничный обед / Романтический ужин / Юбилей / Троица
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица, запеченная с грушами»

Курица, запеченная с грушами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица, запеченная с грушами

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.

Курица, запеченная с грушами

Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.

Курица, запеченная с грушами

Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Курица, запеченная с грушами

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.

Курица, запеченная с грушами

С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.

Курица, запеченная с грушами

Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выходить чистый прозрачный сок.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *