Курник из лаваша

10.07.2019

Курник из лаваша

Курник из лаваша — это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Курник из лаваша — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления такого блюда вам понадобится немого времени и усилий, однако результат того стоит. Пышный, нежный, сочный курник из лаваша никого не оставит равнодушным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Курник из лаваша»

Курник из лаваша

Подготовьте все ингредиенты.

Курник из лаваша

В сковороде обжарьте курицу с луком до золотистого цвета.

Курник из лаваша

Отдельно обжарьте грибы.

Курник из лаваша

Для приготовления соуса растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, обжарьте ее около минуты, постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать соус. Как только соус начнет густеть, снимайте его с плиты.

Курник из лаваша

На дно формы застелите лаваш, края не обрезайте. На дно выложите вареную гречку.

Курник из лаваша

Сверху гречки выложите курицу с луком.

Курник из лаваша

Курицу полейте соусом.

Курник из лаваша

Лист лаваша хорошо смочите в молоке и выложите его сверху соуса.

Курник из лаваша

Далее выложите жаренные грибы.

Курник из лаваша

Заверните края лаваша и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Курник из лаваша

Курник из лаваша готов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *