Квашеная капуста со свиными ребрышками

04.02.2020

Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовятся свиные ребрышки очень просто и быстро, если мясо молодое. Оно легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Квашеная капуста придает пикантную кислинку. Специи кладите любые по вашему вкусу, а в конце можно добавить измельченный чеснок. По желанию такие ребрышки можно подать с гарниром в виде картофельного пюре.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ребрышки / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Квашеная капуста со свиными ребрышками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек с квашеной капустой.

Ребрышки помойте, обсушите и если они длинные разрежьте на две части. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте подсолнечное масло, разогрейте и выложите ребра.

Поджарьте ребрышки до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.

Обжарьте ребрышки с луком в течение 7-8 минут перемешивая. После налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до полуготовности на среднем огне. Затем выложите квашеную капусту, которую следует перед этим отжать от рассола.

За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.

Свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.

Ароматные, нежные ребрышки с квашеной капустой подавайте на второе в обед и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *