Лазанья с фаршем

01.11.2017

Версия для печати

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Вариантов начинки очень много. Например — с курицей и грибами. Лазанью можно приготовить даже в мультиварке! Этот вариант приготовления блюда — с фаршем.

Пошаговое описание рецепта

1. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле.

2. Добавить фарш, посолить, поперчить. Готовить примерно 20 минут.

3. Добавить полстакана томатного сока (или сока с помидор в собственном соку).

4. Готовим соус Бешамель. Слегка растопить сливочное масло.

5. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить.

6. Добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу.

7. С помидор снять кожицу, размять вилкой. Добавить орегано, базилик, посолить.

8. Листы лазаньи выложить в форму (сначала ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые листы нужно предварительно отваривать).

9. Поверх листов выложить фарш.

10. Смазать слой с фаршем половиной соуса Бешамель.

11. Слегка присыпать тертым сыром. И повторить слои еще раз: листы, фарш, соус, сыр.

12. Накрыть слой с сыром листами и залить томатным соусом.

13. Присыпать сыром.

14. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
172

раза

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *