Лазанья с фаршем
01.11.2017- 2
- 4
- 125
Версия для печати
Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Вариантов начинки очень много. Например — с курицей и грибами. Лазанью можно приготовить даже в мультиварке! Этот вариант приготовления блюда — с фаршем.
Пошаговое описание рецепта
1. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле.
2. Добавить фарш, посолить, поперчить. Готовить примерно 20 минут.
3. Добавить полстакана томатного сока (или сока с помидор в собственном соку).
4. Готовим соус Бешамель. Слегка растопить сливочное масло.
5. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить.
6. Добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу.
7. С помидор снять кожицу, размять вилкой. Добавить орегано, базилик, посолить.
8. Листы лазаньи выложить в форму (сначала ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые листы нужно предварительно отваривать).
9. Поверх листов выложить фарш.
10. Смазать слой с фаршем половиной соуса Бешамель.
11. Слегка присыпать тертым сыром. И повторить слои еще раз: листы, фарш, соус, сыр.
12. Накрыть слой с сыром листами и залить томатным соусом.
13. Присыпать сыром.
14. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
172
раза
- Ингредиенты
- 2 луковицы
- 600 г фарша
- 500 г помидоров в собственном соку
- 9 листов для лазаньи
- 200 г сыра
- соль, перец, орегано, базилик
- Соус Бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль
- Каннеллони с мясом под соусом Бешамель
- Белый чесночный соус
- Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне
- Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
- Кисло-сладкий салат с бобами
- Говядина в томатном соусе
- Окунь под сметанным соусом
- Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)
- Чесночный соус к морепродуктам
- Томатный соус универсальный
Добавить комментарий