Ленивая курица в перечном маринаде

25.07.2018

Ленивая курица в перечном маринаде
Смотреть все фотографии (3)

Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим!

Описание приготовления:

Очень люблю различные ленивые варианты блюд, когда не нужно заморачиваться и отдельно готовить гарнир. Все сразу: перемешал, выложил и поставил в духовку. Все! Делюсь секретным рецептом для "ленивых" хозяек 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивая курица в перечном маринаде»

Ленивая курица в перечном маринаде
Окорочка промойте, обсушите и разрежьте пополам. В блендере пробейте сладкий перец, чеснок и очищенный от кожицы крупный спелый помидор. Посолите и поперчите по вкусу, влейте оливковое масло, перемешайте. Замаринуйте в этой смеси окорочка. Мариновать можно от 30 минут до 48 часов.

Ленивая курица в перечном маринаде
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте. Морковь и лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смешайте рис с овощами, добавьте замороженный горошек, посолите и выложите все в глубокую форму для запекания. Влейте воды на палец выше риса.

Ленивая курица в перечном маринаде
Сверху разложите окорочка и равномерно распределите перечный маринад. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румянца на курице. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте до готовности курицы и риса. Если рис будет жестковат, долейте немного кипятка. Если блюдо начнет подгорать сверху, прикройте фольгой.

Ленивая курица в перечном маринаде
Подавайте курицу с гарниром, украсив зеленью и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *