Ленивая курица в перечном маринаде
25.07.2018
Смотреть все фотографии (3)
Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим!
Описание приготовления:
Очень люблю различные ленивые варианты блюд, когда не нужно заморачиваться и отдельно готовить гарнир. Все сразу: перемешал, выложил и поставил в духовку. Все! Делюсь секретным рецептом для "ленивых" хозяек 🙂
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 Штуки (или ваши любимые части курицы)
- Перец сладкий — 2 Штуки (красный крупный)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Помидоры — 1 Штука (крупный спелый)
- Рис круглый — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Горошек зеленый — 1 Стакан (свежий или заморозка)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивая курица в перечном маринаде»
Окорочка промойте, обсушите и разрежьте пополам. В блендере пробейте сладкий перец, чеснок и очищенный от кожицы крупный спелый помидор. Посолите и поперчите по вкусу, влейте оливковое масло, перемешайте. Замаринуйте в этой смеси окорочка. Мариновать можно от 30 минут до 48 часов.
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте. Морковь и лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смешайте рис с овощами, добавьте замороженный горошек, посолите и выложите все в глубокую форму для запекания. Влейте воды на палец выше риса.
Сверху разложите окорочка и равномерно распределите перечный маринад. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румянца на курице. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте до готовности курицы и риса. Если рис будет жестковат, долейте немного кипятка. Если блюдо начнет подгорать сверху, прикройте фольгой.
Подавайте курицу с гарниром, украсив зеленью и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
- Курица с сыром "по-французски"
- Запеченная индейка кусочками
- Курица на гриле с ананасовой сальсой
- Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке
- Сочная свиная отбивная
- Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
- Люля-кебаб из свинины и говядины
- Паста с курицей "Альфредо"
- Телятина, тушенная с помидорами
Добавить комментарий