Летний торт со шпинатом «Клубнично-сливочная нежность»
30.09.2018На дворе лето, на душе радость от того, что наконец то дождались долгожданного солнышка, тепла и первых ароматных ягод клубники! Правда, на юге нашей страны клубничка уже давно отошла, а вот в средней полосе России и в северной ее части она всегда поспевает позже, поэтому сейчас как раз самый разгар клубничного сезона.
И по этому замечательному поводу я хочу предложить вам не менее замечательный летний торт со шпинатом «Клубнично-сливочная нежность». Торт просто очаровательный и по своему вкусу, и по простоте приготовления, и по своему внешнему виду, и прекрасному изумрудному цвету, который получается благодаря шпинатным коржам. Его можно даже подарить летним именинникам вместо букета цветов 🙂 Только имейте в виду, что такой тортик имеет не длительный срок хранения, т.к. в своем составе имеет сливочный крем на маскарпоне и свежие ягоды клубники.
Кстати, торт очень хорош с клубникой — это просто классическое сочетание. Но он будет не менее прекрасен и с земляникой, малиной, голубикой, черникой и другими сезонными ягодами, можно использовать ягодный микс — получится просто потрясающе вкусно и красиво!
Также для украшения торта можно использовать живые цветы — цветы всегда смотрятся очень красиво и оживляют композицию. Только имейте в виду, если захотите украсить торт цветами и будете использовать для этих целей покупные цветы — обязательно оберните нижнюю часть каждого цветочка пищевой пленкой, т.к.
цветы всегда обрабатывают химическими препаратами и если не сделать этого, то можно получить порцию химии вместе с кусочком торта. Но я вас предупредила, значит вы все сделаете как надо
И пару слов хочется сказать о шпинатном бисквите — это чудо, а не бисквит! Какой он получается вкусный, сочный, нежный, просто тает во рту! Я добавила в тесто немного миндальной муки для текстуры, а для аромата лимонную цедру и ванильный экстракт. И какой необыкновенно вкусный и ароматный получился бисквит — не передать словами! В пропитке этот бисквит не нуждается, поэтому дело остается за малым: внимательной изучить рецепты шпинатного бисквита и сливочного крема с маскарпоне, где я делюсь всеми тонкостями и секретиками приготовления, а благодаря пошаговым фото и подробному описанию, процесс становится наглядным и очень упрощается. Поэтому вы легко приготовите Летний торт со шпинатом «Клубнично-сливочная нежность», в домашних условиях, чем порадуете и удивите ваших близких!
Ну что, друзья, побалуем наших любимых вкусным тортиком?!
Признавайтесь, кто будет готовить?
Ингредиенты
Состав торта: | |
---|---|
1. Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили | |
2. Сливочный крем с маскарпоне (крем из сливок с маскарпоне) | |
3. Клубника (малина или другие ягоды) для прослойки коржей и украшения | |
Для шпинатного бисквита (на 2 бисквита диаметром 18 см или на 1 бисквит диаметром 24-26 см) | |
шпинат (замороженный или свежий) | 260 г |
мука | 250 г |
сахар | 206 г |
растительное масло | 160 г |
яйца | 4 шт |
цедра 1 крупного лимона (или 2-х небольших) | |
сок лимона | 2 ст.л. |
ванильный экстракт (или сахар) | 1 ч.л. |
мука миндальная | 50 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
сода | 1 щепотка |
Для сливочного крема с маскарпоне: | |
сливочный сыр "Маскарпоне" | 445 г |
сливки (от 33%) | 254 г |
сахарная пудра | 90 г |
Для прослойки коржей и украшения торта: | |
клубника (малина или другие сезонные ягоды) | 400 г |
листики мяты |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Приготовление
Подготовить ингредиенты для шпинатного бисквита с ароматом лимона и ванили.
Приготовить тесто для шпинатного бисквита с ароматом лимона и ванили
Испечь 1 корж диаметром 24-26 см или 2 коржа диаметром 18 см (диаметр коржей выбирайте в зависимости от желаемой высоты торта).
Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и оставить на ночь дозревать.
Острым ножом разрезать бисквит на 2-3 коржа.
Подготовить ингредиенты для сливочного крема с маскарпоне.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Сборка торта.
На блюдо положить один корж.
Смазать его сливочным кремом с маскарпоне.
Разложить ломтики клубники (или другие ягоды).
Сверху положить следующий корж, также смажьте его толстым слоем крема и разложите ягоды.
Таким образом, соберите весь торт.
Верхний корж смажьте толстым слоем крема, ложкой сделайте «волны» из крема.
Украсьте торт свежей клубникой, малиной или другими сезонными ягодами и фруктами или придумайте декор по вашему жалению.
Охладите торт перед подачей и наслаждайтесь!
Приятного вам чаепития и прекрасного летнего настроения!
- Торт "Пьяная вишня"
- Салат с макаронами и лососем по-итальянски
- Утка, фаршированная яблоками и потрохами
- Кролик, тушенный в сметане
- Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
- Творожные булочки с курицей и лисичками
- Жюльен в хлебном каравае
- Паштет из форели с икрой "Праздничный"
- Салат "Сердце"
- Салат из руколы с помидорами черри
Добавить комментарий