Лимонная куриная грудка
18.03.2018Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.
Описание приготовления:
Сперва запекайте курицу в маринаде при низкой температуре, а затем увеличьте ее, чтобы получилась красивая корочка. Мясо стоит подавать сразу же после запекания, нарезав его кусочками. Обязательно полейте грудки соком, который образовался в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Молотый черный перец — По вкусу
- Куриная грудка — 900 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонная куриная грудка»
1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.
2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.
3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.
4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.
5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.
6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.
Источник
Добавить комментарий