Лимонный тирамису: оригинальный вариант классического десерта
18.11.2017Классический итальянский десерт тирамису – нежнейшее лакомство для всех любителей сладкого. Попробуй приготовить наш необычный вариант тирамису с лимонными нотками.
Ингредиенты
- 300 г маскарпоне
- 4 яйца
- 170 г сахара
- щепотка соли
- 3 лимона
- 1 лайм
- 100 мл лимончелло
- какао порошок
Чтобы тирамису хорошо получился, главное не передержать печенье савоярди в пропитке, иначе десерт потечет, оптимальный вариант – окунать печенье в пропитку на одну секунду. Ты можешь приготовить этот нежный десерт как в отдельных небольших формах или бокалах, так и в одной большой.
Как приготовить лимонный тирамису
- Сними цедру с лимонов, а из одного выжми сок. Отдели яичные желтки от белков. В отдельной миске взбей желтки с половиной сахара до белого цвета, затем добавь маскарпоне и взбивай еще 2-3 минуты. Добавь лимонный сок и цедру, еще немного взбей. В другой миске взбей до крепкой пены белки, добавив 2 ст. л. сахара и соль, затем очень аккуратно вмешай их в массу из желтков с маскарпоне.
- В подходящей емкости смешай оставшийся сахар с лимончелло, соком лимонов и лайма до полного растворения сахара. Окунай савоярди в полученный сироп и выкладывай в форму, затем равномерный слой крема, и так до заполнения формы. Последним слоем должен быть крем. Равномерно присыпь десерт через сито какао порошком и убери в холодильник на 6 часов.
Читайте также:
- Сэндвичи с сырным салатом и помидором
- Лимонный кекс в кружке в микроволновке: очень быстрый рецепт
- Рагу с тыквой, фасолью и мясным фаршем
- Жареный цуккини с соусом песто из рукколы и фисташек
- Быстрые маринованные помидоры: простой рецепт
- Пикантные брускетты с нутом и томатами
- Брускетты с сыром и болгарским перцем: ароматная закуска
- Капустные котлеты: просто и вкусно
- Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска
- Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой
Добавить комментарий