Лосось с апельсином и фенхелем

22.01.2019

Лосось с апельсином и фенхелем

Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.

Описание приготовления:

Это блюдо, как говорится в народе "И в мир, и в пир, и в добрые люди". Такое изысканное блюдо можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится очень просто и легко! Для овощной подушки для лосося можно использовать свежий фенхель или заменить его на другие овощи не с ярко выраженным ароматом, которые подойдут и к рыбе, и к апельсину. Я взяла тыкву, а для маринования использовала семена фенхеля — этот аромат отлично подходит для этой деликатной рыбы и апельсина.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось с апельсином и фенхелем «

Лосось с апельсином и фенхелем

Перетрите в ступке семена фенхеля, черный перец горошком, соль.

Лосось с апельсином и фенхелем

Выдавите сок лимона. Перемешайте.

Лосось с апельсином и фенхелем

Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Лосось с апельсином и фенхелем

Расстелите фольгу, выложите ломтики тыквы — размер "подушки" определяйте по размеру стейков. Чуть посолите и поперчите.

Лосось с апельсином и фенхелем

Нарежьте апельсин с коркой на кружки. выложите 2-3 кружка на тыкву.

Лосось с апельсином и фенхелем

Сверху выложите стейки лосося.

Лосось с апельсином и фенхелем

Отрежьте еще 2-3 кружка апельсина и соберите ими специи, в которых мариновалась рыба.

Лосось с апельсином и фенхелем

Выложите последним слоем на рыбу.

Лосось с апельсином и фенхелем

Плотно заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20-25.

Лосось с апельсином и фенхелем

Рыба готова!

Лосось с апельсином и фенхелем

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *