Мак'н'чиз бомбочки
19.11.2017Такие шарики – настоящий взрыв вкуса. Особенно они понравятся любителям сыра, каким являюсь. Это вкусная и интересная закуска для детей и взрослых. Расскажу вам, как приготовить «Мак’н’чиз» бомбочки.
Описание приготовления:
Такие бомбочки можно приготовить с Моцареллой, Пармезаном или другим видом сыра. Вкусное и сытное блюдо для всех, такие можно подать на ужин или на обед. Ешьте их горячими, можно сразу со сковороды, с томатным соусом или любым другим по вкусу.
Ингредиенты:
- Макароны — 450 Грамм
- Чеддер — 230 Грамм
- Молоко — 1-1,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Мак'н'чиз бомбочки»
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Чеддер натрите на крупной терке и отложите его в сторону.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте 1 стакан молока и хорошенько размешайте, частями добавьте сыр, перемешивая после каждого раза.
4. Введите макароны в сотейник, посолите и поперчите, перемешайте хорошенько. Отправьте сотейник на 1 час в холодильник, затем достаньте и сформируйте небольшие шарики, отправьте их на 1 час в морозильную камеру.
5. В одной миске смешайте яйца с ¼ стакана молока и взбейте, в другую миску выложите панировочные сухари. Обваляйте каждый шарик сперва в яйце, затем в сухарях.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шарики, обжарьте их до румяной корочки.
7. Выложите бомбочки на тарелку и сразу подавайте к столу.
Источник
- Мясные кармашки с луком и зеленью
- Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
- Диетические рыбные шарики
- Ризотто в лаваше
- Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
- Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
- Свиные шкварки
- Чилийский сибас
- Рисовая каша, которая не пригорает
- Рис с овощами и куриными ножками
Добавить комментарий