Малосольные огурцы кусочками
12.06.2018Малосольные огурцы кусочками – ароматная и вкусная закуска, которая дополнит любую летнюю трапезу.
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 4 зубка чеснока
- несколько листьев вишни
- несколько маленьких зонтиков укропа
- 4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- ½ ст. л. соли
- щепотка сахара
- 200 мл воды
- 1 ст. л. уксуса
Изюминка этого рецепта малосольных огурцов в скорости приготовления – уже через четыре часа закуска полностью готова. Количество чеснока и специй можно корректировать по вкусу, также ты можешь немного увеличивать количество соли.
Как приготовить малосольные огурцы кусочками
- Нарежь огурцы ломтиками, чеснок нарежь кусочками, выложи в подходящие банки. Доведи до кипения воду с солью и сахаром, перцем, лавровым листом, листьями вишни и зонтиками укропа. Кипяти 4-5 минут, затем добавь уксус и сразу залей горячим рассолом огурцы. Плотно закрой крышкой и оставь на 4 часа.
Читайте также:
Добавить комментарий