Маринованная капуста в тайском стиле
02.05.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан молодой капусты
- 100 г коричневого сахара
- 150 мл яблочного уксуса
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 12–16 листьев кафрского лайма
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. пасты том-ям
- 1 ст. л. крупной нейодированной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.
Шаг 2
Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.
Шаг 3
Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в кастрюльке, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно
перемешайте руками.
Шаг 5
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
тайская
Вегетарианское
строго
Технология
Маринование
Источник
«Гастрономъ»
№ 05-06 (188), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Весенний салат с зеленой сметанной заправкой
- Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней
- Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
- Пита с намазкой из нута и свежими овощами
- Салат из чечевицы с кальмарами
- Чаша Будды
- Салат из белой фасоли и киноа
- Салат с копченой семгой
Добавить комментарий