Маринованная сельдь с чили и луком
09.12.2018Маринованная сельдь с перцем чили и луком – пикантная закуска к любому домашнему застолью.
Ингредиенты
- 2 крупных сельди
- 3 луковицы
- 1 перец чили
- для маринада:
- 6 горошин душистого перца
- молотая паприка
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 200 мл воды
- 100 мл растительного масла
Эту острую пряную закуску ты можешь подавать отдельно или приготовить с ней различные закусочные бутерброды и канапе. Количество перца чили и лука для рецепта ты можешь корректировать по своему вкусу, масло для маринада выбирай ароматное.
Как приготовить маринованную сельдь с чили и луком
- Нарежь перец чили колечками и сложи в кастрюлю, удалив семена. Добавь лавровый лист, сахар и соль, влей воду. Доведи до кипения и добавь растительное масло, вари 1 минуту, затем сними с огня и влей уксус, дай остыть.
- Нарежь кусочками очищенную сельдь. Лук нарежь кольцами. Выкладывай сельдь слоями в подходящую емкость, перемежая с кольцами лука и кусочками перца, немного присыпай каждый слой паприкой. Влей маринад, накрой и убери в холодильник на сутки.
Читайте также:
- Тарталетки с куриной печенью под сыром
- Закуска из свеклы с крем-сыром и травами
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по корейски
- Канапе из сельди с яблоками: простая идея для праздника
- Фаршированные яйца с лососем и оливками
- Морковные оладьи с пореем
- Салат из свеклы с фетой и апельсином
- Тушеные кальмары в томате
- Икра из запеченных баклажан с помидорами
- Креветки с чесноком и травами
Добавить комментарий