Маринованная спаржевая фасоль
13.06.2018Острая маринованная спаржевая фасоль – пикантная закуска, которая понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты
- 400 г спаржевой фасоли
- 1 зеленый перец чили
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 60 мл растительного масла
- 50 мл рисового уксуса
- семена кунжута
Для приготовления этой пикантной закуски ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль. Количество чеснока можно корректировать по вкусу, а вместо растительного масла также подойдет оливковое.
Как приготовить маринованную спаржевую фасоль
- Помести в блендер очищенный перец чили и чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Взбей до однородной массы. Спаржевую фасоль отвари 5-6 минут до мягкости, затем слей воду и переложи фасоль в подходящий лоток. Добавь к горячей фасоли маринад, тщательно перемешай и дай остыть. затем убери на ночь в холодильник. При подаче присыпь семенами кунжута.
Читайте также:
Добавить комментарий