Маринованная тыква: простой и быстрый рецепт оригинальной закуски

03.01.2018

Маринованная тыква – оригинальная и вкусная закуска с чудесным пряным ароматом, которую ты с легкостью приготовишь дома следуя нашему рецепту.

Ингредиенты

Эта вкусная и необычная закуска из тыквы готовится просто и быстро и хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для различных салатов или гарнира к мясу. Главное, не увеличивать время приготовления тыквы, иначе она переварится и будет слишком мягкой.

Как приготовить маринованную тыкву

  1. Тыкву очисти и нарежь кусочками, выложи в кастрюлю и влей 200 мл воды. Добавь сахар, соль, корицу, гвоздику, бадьян, чеснок и душистый перец. Бланшируй 6-7 минут.
  2. Смешай в чашке 50 мл воды с горчицей и уксусом. Влей маринад к тыкве с отваром, перемешай и оставь полностью остыть. Затем переложи в банку и храни в холодильнике.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *