Маринованная тыква: простой и быстрый рецепт оригинальной закуски
03.01.2018Маринованная тыква – оригинальная и вкусная закуска с чудесным пряным ароматом, которую ты с легкостью приготовишь дома следуя нашему рецепту.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 2-3 палочки гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 50 мл уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 250 мл воды
Эта вкусная и необычная закуска из тыквы готовится просто и быстро и хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для различных салатов или гарнира к мясу. Главное, не увеличивать время приготовления тыквы, иначе она переварится и будет слишком мягкой.
Как приготовить маринованную тыкву
- Тыкву очисти и нарежь кусочками, выложи в кастрюлю и влей 200 мл воды. Добавь сахар, соль, корицу, гвоздику, бадьян, чеснок и душистый перец. Бланшируй 6-7 минут.
- Смешай в чашке 50 мл воды с горчицей и уксусом. Влей маринад к тыкве с отваром, перемешай и оставь полностью остыть. Затем переложи в банку и храни в холодильнике.
Читайте также:
- Канапе с пастой из крабовых палочек со сливочным сыром и хреном
- Рулеты из лаваша с красной рыбой и пикантной сырной начинкой
- Бутерброды с креветками, крабовыми палочками и авокадо: оригинальная закуска
- Сельдь под свекольным соусом: оригинальная закуска
- Тарталетки с курицей и грибами в духовке
- Фаршированные огурцы с сырным салатом и крабовыми палочками
- Фаршированные яйца с грибами и горчичным соусом
- Фаршированные помидоры с салатом из копченой курицы
- Фаршированные яйца с лососем и авокадо: просто и вкусно
- Форшмак: классическая праздничная закуска
Добавить комментарий