Маринованные огурцы с чесноком
24.07.2019Приготовленные по нашему рецепту маринованные огурцы с чесноком, хреном и петрушкой – отличная заготовка на зиму.
Ингредиенты
- 600 г огурцов
- 6 зубков чеснока
- несколько веточек петрушки
- зонтик укропа
- 1 лист хрена
- для маринада:
- 700 мл воды
- 1 ст. л. уксуса
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 6 горошин перца
Для маринования лучше всего выбирать небольшие или средние огурцы. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить маринованные огурцы с чесноком
- В стерилизованную банку уложи укроп, лист хрена, очищенный чеснок, петрушку и перец горошком. Затем плотно уложи вымытые огурцы. Нагрей воду и раствори в ней сахар и соль. Добавь уксус и доведи до кипения. Залей маринадом огурцы и сразу укупорь. Переверни вверх дном и укутай, оставь полностью остыть.
Читайте также:
- Икра из болгарского перца
- Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- Маринованные кабачки с перцем чили
- Шашлык из курицы со сливами и инжиром
- Острые шашлычки из креветок
- Рулеты из куриного филе с моцареллой
- Фаршированные яйца с творогом и зеленым чесноком
- Салат из яблок с грушами и рикоттой
- Салат из жареных мидий: простой рецепт
- Салат с тунцом, яйцом и сыром
Добавить комментарий