Маринованные огурцы с горчицей

24.11.2016

Даже на зиму можно заготовить много интересной консервации. В частности, можно вкусно замариновать огурцы с горчицей. Их по достоинству оценит большинство любителей консервации. К тому же, они могут отлично разнообразить праздничный стол!

Ингредиенты:

Как приготовить — Маринованные огурцы с горчицей

  • И так, сейчас мы должны простерилизовать банки и оставить огурцы замачиваться в холодной воде, для того чтобы из кожуры ушла горечь.
  • Затем мы промоем и обсушим всю зелень, а после очистим лук и чеснок.
  • Сейчас мы ставим на огонь воду и добавляем в неё соль и сахар. Как только она начнёт слегка «пузырится», то добавляем в неё гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения.
  • Берём подготовленные баночки и зальём в них уксус. затем мы добавим горчицу, зелень лук и чеснок.
  • После этого, нам нужно вместить в них подходящее количество огурцов (по размеру банки) и заливаем практически доверху маринадом.
  • Нам осталось туго закатать банки и поставив их донышком к верху хотя бы на 1 ночь. После, мы замотаем их в плед.
  • Вот и всё. Так просто можно замариновать вкусные огурчики с горчицей. Они особенно понравятся всем любителям и прекрасно подойдут на зиму. Так что, смело запишите себе рецепт и беритесь за готовку!

    Маринованные огурцы с горчицей — это замечательные соления, из которых, в том числе, вы сможете сделать ассорти соленых овощей на своем столе. Можно подать, как для повседневного ужина или обеда, так и на праздник. Дополнит прекрасно и мясное блюдо, и рыбное, и всевозможные гарниры. Также пойдут в салаты.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *