Маринованные патиссоны с морковью и чесноком
29.07.2019Маринованные с чесноком, морковью и укропом патиссоны – отличная закуска для зимних трапез.
Ингредиенты
- 700 г патиссонов
- 2 моркови
- 6 зубков чеснока
- несколько веточек укропа
- 700 мл воды
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 50 мл уксуса
- 4 горошины душистого перца
Количество чеснока для рецепта ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа можно использовать петрушку. Также можно дополнить маринад различными пряностями.
Как приготовить маринованные патиссоны с морковью и чесноком
- У патиссонов удали плодоножки и разрежь плоды вдоль на четыре части, морковь очисти и нарежь крупными кусочками. В банки выложи укроп и чеснок, затем плотно заложи патиссоны и морковь. Залей кипятком и слей воду в кастрюлею, доведи до кипения и добавь соль, сахар и душистый перец, в конце добавь уксус. Залей горячим маринадом патиссоны, закупорь банки и оставь полностью остыть вверх дном.
Читайте также:
- Буженина с чесноком и морковью
- Закуска из печеных баклажанов с перцем
- Фаршированные шампиньоны с болгарским перцем
- Острая кабачковая икра
- Маринованные огурцы с чесноком
- Икра из болгарского перца
- Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- Маринованные кабачки с перцем чили
- Шашлык из курицы со сливами и инжиром
- Острые шашлычки из креветок
Добавить комментарий