Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска
10.01.2018Пикантный маринованный перец с розмарином – прекрасная закуска с пряным ароматом для домашнего застолья.
Ингредиенты
- 600 г болгарского перца
- 1-2 веточки розмарина
- 4-5 зубков чеснока
- 4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 200 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
Для приготовления этой простой и вкусной домашней закуски ты можешь использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а перец для рецепта лучше брать разных цветов – закуска будет выглядеть гораздо эффектнее. Масло выбирай по своему вкусу – подойдет как ароматное растительное, так и оливковое.
Как приготовить маринованный болгарский перец с розмарином
- Болгарский перец очисти от семян и нарежь толстыми кольцами. В подходящей кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Выложи болгарский перец и вари 3 минуты.
- Влей уксус и растительное масло, перемешай и готовь еще минуту. Сними с огня и удали лавровый лист. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай немного остыть. Разложи перец с маринадом по баночкам, добавь в каждую по несколько листиков розмарина, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Тарталетки с салатом из ветчины с яйцами и овощами
- Праздничные бутерброды с лососем, сливочным сыром и оливками
- Сырные шарики с крекерами и оливками: пикантная закуска
- Маринованная сельдь с болгарским перцем: простая праздничная закуска
- Канапе со свекольно-сырным салатом и грецкими орехами: простая идея для праздника
- Тарталетки со сливочным сыром и жареной тыквой
- Маринованная тыква: простой и быстрый рецепт оригинальной закуски
- Канапе с пастой из крабовых палочек со сливочным сыром и хреном
- Рулеты из лаваша с красной рыбой и пикантной сырной начинкой
- Бутерброды с креветками, крабовыми палочками и авокадо: оригинальная закуска
Добавить комментарий