Маринованный лосось с лимоном и укроп: оригинальная закуска

09.12.2017

Маринованный лосось с лимоном и укроп: оригинальная закуска

Нежный маринованный лосось с лимоном и зеленью – прекрасная домашняя закуска, которая разнообразит любое застолье.

Ингредиенты

Для приготовления этой пряной закуски мы использовали филе лосося, но также подойдет и другая красная рыба – например семга. Масло лучше всего использовать оливковое, но ты можешь попробовать и более насыщенный вариант с кунжутным маслом. Приготовленная таким образом рыба может быть как самостоятельной закуской, так и отличным ингредиентом для бутербродов или салатов.

Как приготовить маринованный лосось с лимоном

  1. Филе лосося нарежь ломтиками  или кусочками, половину лимона нарежь тонкими ломтиками. Смешай в тарелке соль с сахаром и кориандром. В отдельной миске смешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Натри кусочки лосося смесью из соли с сахаром и сложи в подходящую емкость. Добавь веточки укропа, ломтики лимона и душистый перец. Залей рыбу маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *