Маринованный перец с томатами и петрушкой

16.07.2018

Маринованный перец с томатами и петрушкой

Маринованный болгарский перец с помидорами и зеленью – ароматная закуска для любого летнего застолья.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного перца выбирай спелые мясистые плоды разного цвета. Соотношение соли, сахара и чеснока ты можешь корректировать – главное, чтобы маринад получился насыщенным.

Как приготовить маринованный перец с томатами и петрушкой

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от семян и разрежь вдоль на четыре части. Помидоры нарежь кружочками, чеснок и петрушку измельчи. Выложи перец на застеленный пергаментом противень и запекай 10-15 минут.
  2. Пока печется перец, доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом и гвоздикой, вари на медленном огне 3-4 минуты, затем сними и смешай с уксусом, маслом, петрушкой и чесноком. Готовый перец выкладывай слоями в подходящую емкость, перемежай с помидорами и поливая маринадом. Затем залей оставшимся маринадом, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *