Маринованный перец с томатами и петрушкой
16.07.2018Маринованный болгарский перец с помидорами и зеленью – ароматная закуска для любого летнего застолья.
Ингредиенты
- 6-7 болгарских перцев
- 6 небольших помидоров
- головка чеснока
- пучок петрушки
- 200 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- 2 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
Для приготовления маринованного перца выбирай спелые мясистые плоды разного цвета. Соотношение соли, сахара и чеснока ты можешь корректировать – главное, чтобы маринад получился насыщенным.
Как приготовить маринованный перец с томатами и петрушкой
- Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от семян и разрежь вдоль на четыре части. Помидоры нарежь кружочками, чеснок и петрушку измельчи. Выложи перец на застеленный пергаментом противень и запекай 10-15 минут.
- Пока печется перец, доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом и гвоздикой, вари на медленном огне 3-4 минуты, затем сними и смешай с уксусом, маслом, петрушкой и чесноком. Готовый перец выкладывай слоями в подходящую емкость, перемежай с помидорами и поливая маринадом. Затем залей оставшимся маринадом, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Запеченный перец с травами и томатами
- Закуска из сливочного сыра с редисом
- Морковные деруны с сыром
- Паштет из куриного филе
- Закуска из творога с зеленью: простой рецепт
- Запеченная морковь с соевым соусом
- Слойки с томатами и сыром
- Брускетты с фасолью, овощами и пармезаном
- Острая икра из маринованных баклажанов
- Быстрая маринованная капуста
Добавить комментарий